やわらかとりむね丼 レシピ・作り方

やわらかとりむね丼
  • 約15分
ひぴあ
ひぴあ
甘辛にしました!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 青ネギ 10センチくらい
  • 卵黄 2個
  • *砂糖 小さじ1
  • *しょうゆ 大さじ一杯
  • *チューブ豆板醤 5センチくらい
  • *にんにくチューブ 5センチくらい
  • *オイスターソース 小さじ1
  • *ごま油 小さじ二分の一
  • お湯 鍋に半分くらい
  • 料理酒 大さじ2
  • ご飯 どんぶり2杯

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口サイズにきり、酒で揉んておく。お湯を沸かし、鶏むね肉をゆでる。

    茹で上がったらザルに上げる。
  2. 2 ネギをきって、ボウルに*の調味料を混ぜておく。鶏むね肉をいれて、あえる。
  3. 3 ご飯をもり、とりむねをのせて、ネギをちらし、真ん中に卵黄を落とせば出来上がり!

きっかけ

とりむねにハマってます!

  • レシピID:1900026212
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼その他のどんぶり
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る