アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぴあ
冬でもチャンプルー✿
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
にんじん
二分の一本
木綿豆腐
一丁
豚こま
150g
塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1
白だし
大さじ1
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを薄めに切り、ごま油で炒める。豚こまを加え火が通ったら、木綿豆腐を手でくずして入れる。
  2. 2
    真ん中を開けて、卵を流し入れ、ざっくりまぜながら塩コショウ、白だし、しょうゆで味を決める。

    出来上がり!

きっかけ

ゴーヤのかわりに、にんじんでつくってみました!

公開日:2024/01/26

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルーにんじん無限にんじん人参 お弁当
関連キーワード
ちゃんぷるー 沖縄 豆腐 ダイエット

このレシピを作ったユーザ

ひぴあ その日あるもので作ったりするのが得意です! 時短、簡単に作れるものを紹介します♬

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/31 18:32
美味しくできました!いつもありがとうございます!
wataru1988kuma

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする