時短!!タコのやわらか煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- タコ 約300g
- 砂糖 大さじ1
- 料理酒 50ml
- みりん 50ml
- 醤油 50ml
- 炭酸水 50ml
- 水 300ml
作り方
-
1
タコ(約300g)のあしを
バラし、鍋に入れます。 -
2
調味料、水、炭酸水を全て鍋に入れ、蓋をします。
沸騰するまで強火で沸いたら
弱火で50分程煮込みます。
きっかけ
炭酸が余っていたので作りました⭐︎
おいしくなるコツ
煮込み終わった後、冷めるまで置いておくと さらに味が染みて美味しいです⭐
- レシピID:1900026132
- 公開日:2024/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料を合わせて火にかけるだけ⭐⭐