サクサク♪れんこんフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは5〜7ミリの輪切りにスライスして、水にさらしておく。
- 2 水切りしたれんこんを●を良く混ぜ合わせたバッター液に両面くぐらせ、パン粉も両面によくつける。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を入れる。しばらく動かさず、きつね色になるまで待つ。
-
4
サクサクにあがってきたら、表裏ひっくり返し、同様に焼く。
両面きつね色にしっかり揚がれば、油切りして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- れんこんフライパン一つでできるフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません