サクサク♪れんこんフライ レシピ・作り方

サクサク♪れんこんフライ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
揚げ焼きした、れんこんのフライはボリュームもあってサクサクで美味しいです

材料(2人分)

  • れんこん 1個
  • ●薄力粉 大さじ3
  • ●水 大さじ2
  • ●マヨネーズ 小さじ2
  • パン粉 大さじ6〜8
  • サラダ油 フライパンに1.5センチ

作り方

  1. 1 れんこんは5〜7ミリの輪切りにスライスして、水にさらしておく。
  2. 2 水切りしたれんこんを●を良く混ぜ合わせたバッター液に両面くぐらせ、パン粉も両面によくつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を入れる。しばらく動かさず、きつね色になるまで待つ。
  4. 4 サクサクにあがってきたら、表裏ひっくり返し、同様に焼く。
    両面きつね色にしっかり揚がれば、油切りして出来上がり!

きっかけ

夜ご飯の一品です

  • レシピID:1900026085
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんフライパン一つでできるフライ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る