蒸し焼きでふっくら☆ニンニク醤油トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トンカツ用豚肉 2枚
- みりん 大さじ1
- なたね油 小さじ2
- 塩胡椒 2振り
- ♪生醤油 小さじ2〜3
- ♪ニンニクチューブ 2センチ
- ♪しょうがチューブ 2センチ
作り方
- 1 トンカツ用豚肉を平皿に置き、みりんをふりかけ、10分ほど置いておく。
- 2 フライパンになたね油を中火で熱し、1を入れ塩胡椒する。少し焦げ目がつけばひっくり返し弱火にして♪を入れ蓋をして加熱する。
-
3
さらにひっくり返し、火が通るまで蓋をして蒸し焼きにする。
柔らかく仕上がれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2024/04/05 19:57☆りんりんりん☆さん、こんばんは!とっても簡単に出来上がりました☆美味しくてポリューミー◎レシピありがとうございました、ごちそうさまでした(*´∀人)♡