さつまいもの煮込みうどん レシピ・作り方

さつまいもの煮込みうどん
  • 約15分
  • 500円前後
かわ むら
かわ むら
温かい醤油煮込みうどんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、葱、キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にバターを入れ、さつまいもを軽く炒める。
  3. 3 2と他の野菜、醤油、本だしを入れ、水を入れて煮込む。
  4. 4 野菜にしっかり火が通ったら、うどんを入れて煮込む。
  5. 5 器に盛り付けたら完成です!

きっかけ

暖かい煮込みうどんが食べたいとリクエストがあったので(^^)

おいしくなるコツ

味が染み込むまでじっくり煮込んで下さい★

  • レシピID:1900025981
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん和風スープ長ネギ(ねぎ)キャベツさつまいも
かわ むら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る