さつまいもの煮込みうどん レシピ・作り方
![さつまいもの煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b087453054f7ff2600c23ba05817b75132dbacf.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいも、葱、キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にバターを入れ、さつまいもを軽く炒める。
-
3
2と他の野菜、醤油、本だしを入れ、水を入れて煮込む。
-
4
野菜にしっかり火が通ったら、うどんを入れて煮込む。
- 5 器に盛り付けたら完成です!
きっかけ
暖かい煮込みうどんが食べたいとリクエストがあったので(^^)
おいしくなるコツ
味が染み込むまでじっくり煮込んで下さい★
- レシピID:1900025981
- 公開日:2023/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません