米粉のアボガドマフィン レシピ・作り方

米粉のアボガドマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
グルテンフリーを目指そう。小麦粉は一切使っていません。

材料(6人分)

  • ★米粉 100g
  • ★ベーキングパウダー 小匙1
  • 砂糖 30g
  • 冷凍アボガド 50g
  • 1個
  • ポッカレモン 小匙1
  • 50cc

作り方

  1. 1 耐熱容器に冷凍アボガドを入れ、レンジで1分加熱します。
  2. 2 1に砂糖を加えクリーム状になるまで練ります。
  3. 3 2に卵、★、水、ポッカレモンを加え1つにまとめます。
  4. 4 オーブン対応可能な紙カップ(またはシリコン製のカップ)に3を入れます。
  5. 5 170度のオーブンで4を13分焼いたら完成です。

きっかけ

グルテンフリーを目指しています。

  • レシピID:1900025970
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る