*オートミール*味噌とモヤシとチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
[オートミール]
耐熱皿に入れる
お湯をそそいでスプーンでオートミールになじませる -
2
オートミールがふやけてふくらむまで数分ほど待ってから、
レンジ専用のフタまたはラップをふんわりして500wで1分ほど加熱する - 3 レンジができたらフタまたはラップをして数分、蒸らしておく
-
4
もやしをシリコンスチーマーに入れ電子レンジ500wで2分ほど加熱する
レンジができたらフタをしたまましばらく蒸らしておく -
5
もやしがやわらかくなったら中華だし粉末を加え混ぜ合わせる
オートミールの上にもやしをのせる - 6 ベビーチーズを5mm角ぐらいにカットし、オートミールの上にバランスよくちりばめる
- 7 味噌をスプーンなどでオートミールの上にトッピングする
- 8 納豆のタレを全体にまわしかける
- 9 とんかつソースをまわしかける
- 10 けずり粉をパラパラとかけて、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません