冷やごはん*ひきわり納豆でキャベツめし*ピーナツ入 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
[キャベツ]
ざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする
レンジ500wで3分ほど加熱して蒸しキャベツにする - 2 レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り中華だし粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
- 3 キャベツがやわらかくなったら耐熱皿に入れキッチンばさみで刻む
- 4 冷やごはんをレンジであたためる
- 5 キャベツにごはん、白こしょう、ひきわり納豆、納豆のタレを加えてざっくり混ぜ合わせる
- 6 ピーナツをキッチンばさみで半分に割り、トッピングする(ケガ注意)
- 7 カラシをちょんちょんとのせる
- 8 黒酢をまわしかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません