大豆とチキンのトマト煮 レシピ・作り方

大豆とチキンのトマト煮
  • 約15分
++めい++
++めい++
具だくさんで子供もがっつり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、ズッキーニは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油とにんにくを熱し、鶏肉、玉ねぎを入れて炒める。
    鶏肉の色が変わったら残りの材料を全部入れて中火で10分ほど煮込んで完成。

きっかけ

子供の給食メニューを参考にしました。

おいしくなるコツ

野菜はほかにキノコ類やセロリなど入れても。

  • レシピID:1900025916
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮ズッキーニにんじんその他の大豆・豆腐鶏もも肉
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る