残り野菜で*梅干し入りの温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
メークインの皮をむき芽を取り除き一口大の大きさにカットする
水につけて洗い、水を切ってシリコンスチーマーに入れる -
2
スチーマーのフタをしてレンジ500wで3〜4分加熱する
レンジができたらフタをしたまましばらく蒸らす - 3 メークインにつまようじをさしてやわらかくなっていたらお皿に移す
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4
キャベツはザク切りにする
もやしは軽く洗う -
5
キャベツ、もやしをシリコンスチーマーに入れフタをしてレンジ500wで3〜4分加熱する
レンジができたらメークインと合わせて全体をキッチンばさみで刻む - 6 味噌、うどんスープ粉末、ウスターソースを加えて全体を混ぜ合わせる
- 7 梅干しの種を取り除き、果肉をちぎり、野菜に加えて混ぜ合わせる
- 8 パプリカパウダーをふりかけできあがり
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梅干しの果肉を味のアクセントに。