甘酢っぽいにんじんのチーズとろりトースト レシピ・作り方

甘酢っぽいにんじんのチーズとろりトースト
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
蒸して軽く甘酢に味付けしたにんじんサラダを食パンにのせたチーズトーストです

材料(1人分)

  • にんじん 3分の1本
  • 中華だし粉末 小さじ3分の1
  • 玄米黒酢 大さじ1
  • シュガー 1g
  • 白いりごま 小さじ3分の1
  • 食パン 1枚(6枚切)
  • ファットスプレッド 小さじ2分の1
  • スライスチーズ(チェダー) 1枚

作り方

  1. 1 にんじんをそぎ切りにしシリコンスチーマーに入れフタをする
  2. 2 レンジ500wで3〜4分加熱する

    レンジができたらスチーマーのフタをしたまましばらく蒸らす
  3. 3 にんじんがやわらかくなったら中華だし粉末、黒酢、シュガー、白いりごまを加えて混ぜ合わせる
  4. 4 食パンをアルミホイルの上におく

    食パンの表面にファットスプレッドを
  5. 5 にんじんを食パンの上にバランスよく平らに盛り付ける
  6. 6 スライスチーズをちぎり、にんじんの上にのせる
  7. 7 トースター450wで3〜4分焼く
  8. 8 チーズがトロけたらできあがり

きっかけ

にんじんがお買い得だったので

おいしくなるコツ

甘酢の味付けのバランスは酢とシュガーの量で調節する

  • レシピID:1900025893
  • 公開日:2023/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン昼食の献立(昼ごはん)食物繊維の多い食品の料理人参サラダその他の惣菜パン
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る