サクサク☆かぼちゃクッキー レシピ・作り方
材料(16枚人分)
- かぼちゃ 1/5個
- ●溶かしバター 大さじ2
- ●砂糖 大さじ3〜4
- 薄力粉(ふるう) 80g
- グラニュー糖 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは皮とワタを除き、2センチ角に切り、耐熱容器に入れて柔らかくなるまでレンジ加熱する。(3〜4分くらい)
-
2
1を漉しておく。
これに●を順に加え、薄力粉も加えたらゴムベラで混ぜる。
ジップロックに入れ棒状にまとめ、冷凍庫で20分休ませる。 -
3
2にグラニュー糖をまぶし、包丁で1センチくらいの輪切りになるよう切り分ける。
オーブンシートを敷いた天板に並べる。 -
4
180度に予熱したオーブンで17分焼く。
焼けたら、粗熱が取れるまで置いておく。 - 5 冷めてからのほうがサクサクに仕上がります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません