サクサク☆かぼちゃクッキー レシピ・作り方

サクサク☆かぼちゃクッキー
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
裏漉しなめらかなかぼちゃ入りバタークッキーです。

材料(16枚人分)

  • かぼちゃ 1/5個
  • ●溶かしバター 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ3〜4
  • 薄力粉(ふるう) 80g
  • グラニュー糖 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮とワタを除き、2センチ角に切り、耐熱容器に入れて柔らかくなるまでレンジ加熱する。(3〜4分くらい)
  2. 2 1を漉しておく。
    これに●を順に加え、薄力粉も加えたらゴムベラで混ぜる。

    ジップロックに入れ棒状にまとめ、冷凍庫で20分休ませる。
  3. 3 2にグラニュー糖をまぶし、包丁で1センチくらいの輪切りになるよう切り分ける。

    オーブンシートを敷いた天板に並べる。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで17分焼く。

    焼けたら、粗熱が取れるまで置いておく。
  5. 5 冷めてからのほうがサクサクに仕上がります

きっかけ

かぼちゃの甘さによって砂糖の量を増減してください

  • レシピID:1900025888
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のクッキーホワイトデーのクッキー
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る