おから入り鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 150g
- おから 100g
- にんじん 1/3本
- えだまめ(冷凍・さや付きの状態で) 100g
- 生姜すりおろし 1片分
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
にんじんは細切りにする。
えだまめは解凍してさやから取り出す。 -
2
フライパンに鶏肉、生姜、にんじん、調味料を入れて中火にかける。
混ぜながら炒め、鶏肉の色が変わったらおからを入れて汁気を飛ばしながら炒める。 - 3 汁気が飛んだらえだまめを加えて完成。
きっかけ
息子たちの給食の献立表を見て作ってみました。
おいしくなるコツ
ごはんにのせたり、卵焼きの具にしたり、色々アレンジできますよ。
- レシピID:1900025862
- 公開日:2023/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシー&節約メニュー。