冷製*キウイ&蒸しピーマン*ヨーグルトソース添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 2個
- 塩 少々
- キウイ 2分の1個
- ベビーチーズ 1個
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ3
- 豆乳(無調整) 小さじ1
- 中華だし粉末 小さじ3分の1
作り方
-
1
①ピーマンを縦半分に切りヘタをカット、タネを取りのぞく
②ピーマンをシリコンスチーマーに入れフタをしてレンジで2分加熱する -
2
①レンジができたらピーマンに塩をふりかけフタをしてしばらくおく
②余熱でピーマンがやわらかくなったらお皿に移し粗熱をとる - 3 キウイの皮をむいて縦に4等分にカットする
- 4 ピーマンのくぼみにキウイを入れる
- 5 ラップをして冷蔵庫で1時間ほど冷やす
- 6 ベビーチーズを1×1×1cmぐらいの大きさのサイコロ型にカットする
-
7
①ピーマンを冷蔵庫から取り出しラップをはずす
②チーズをトッピングする - 8 小皿にヨーグルト、豆乳、中華だし粉末を入れ混ぜあわせソースをつくる
- 9 ヨーグルトソースをかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やしてヨーグルトソースを添えて。