ツナとキウイのお惣菜ぱん*かつおぶし レシピ・作り方

ツナとキウイのお惣菜ぱん*かつおぶし
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
ツナ水煮、かつおぶし、キウイの甘みが引き立つ和風のお惣菜パンです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キウイの皮をむいて2×1×1cmぐらいの乱切りにする

    ②小皿にキウイとツナ水煮を合わせ軽く混ぜ合わせる
  2. 2 ①食パン→アルミホイルの上におく

    ②食パンの表面にバターをぬる
  3. 3 食パンの上にキウイ&ツナをバランスよく並べる
  4. 4 トースター450wで3分ほど焼く
  5. 5 小皿にかつおぶしと塩を入れて混ぜ合わせる
  6. 6 パンが焼けたらトースターから取り出してかつおぶしを中央に盛り付ける
  7. 7 しょうゆをたらしてできあがり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

焼きたてがおいしいです

  • レシピID:1900025814
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンかつお節(鰹節)ツナ缶キウイその他の惣菜パン
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る