*固形カレールウで*ちくわ&蒸しにんじん* レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
①にんじん→4cmぐらいの長さの短冊型に切り、シリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する - 2 レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
- 3 にんじんがやわらかくなったら耐熱皿にうつす
- 4 ちくわを縦に半分にカットしたのち、長さ4cmぐらいにカットする(にんじんの長さとそろえると見栄えがよい)
- 5 にんじんとちくわを合わせ、中央にカレーのルウを入れこむ
-
6
ラップをしてレンジ500wで1分ほど加熱する
*ラップがルウにつかないようにする -
7
①レンジができたらラップをはずす
②ルウが半溶けになっているのでお湯を加えながらスプーンなどでのばし、全体にからめる - 8 山椒パウダーをふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません