*固形カレールウで*ちくわ&蒸しにんじん* レシピ・作り方

*固形カレールウで*ちくわ&蒸しにんじん*
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
にんじんをシリコンスチーマー&レンジで蒸して、ちくわと合わせて、カレールウ(固形)を溶かしてからめました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①にんじん→4cmぐらいの長さの短冊型に切り、シリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  2. 2 レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
  3. 3 にんじんがやわらかくなったら耐熱皿にうつす
  4. 4 ちくわを縦に半分にカットしたのち、長さ4cmぐらいにカットする(にんじんの長さとそろえると見栄えがよい)
  5. 5 にんじんとちくわを合わせ、中央にカレーのルウを入れこむ
  6. 6 ラップをしてレンジ500wで1分ほど加熱する

    *ラップがルウにつかないようにする
  7. 7 ①レンジができたらラップをはずす

    ②ルウが半溶けになっているのでお湯を加えながらスプーンなどでのばし、全体にからめる
  8. 8 山椒パウダーをふりかけできあがり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

熱いうちにいただくのがおいしいです

  • レシピID:1900025807
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他のシリコンスチーマーで作る料理食物繊維の多いレシピドライカレーにんじん
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る