けずり粉たっぷり*蒸し野菜のチーズ温サラダ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする
-
2
①にんじん→そぎ切りにしキャベツと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する - 3 レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
-
4
①野菜がやわらかくなったら耐熱皿に移す
②キッチンばさみで野菜を刻み、中華だし粉末、みりんを加えて混ぜ合わせる -
5
①ナチュラルチーズを中央にのせる
②レンジ500wで40秒ほど加熱する - 6 チーズがとろけたらok
- 7 けずり粉をチーズのまわりにふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません