冷やごはんで*和風の梅キャベツめし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする - 2 レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
-
3
①キャベツがやわらかくなったら耐熱皿にうつす。
②キッチンばさみで刻み、うどんスープ粉末を加えて混ぜ合わせる - 4 冷やごはんをレンジであたためる
-
5
ごはんがあたたまったら梅干しを加えて果肉をほぐしながら混ぜ合わせる
(タネは取り出す) -
6
①キャベツとごはんを合わせ、混ぜ合わせる
②玄米黒酢をまわしかける - 7 けずり粉、かつおぶしを加えて混ぜ合わせ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません