三つ葉の中華風スープ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 三分の一丁
- 三つ葉 5本位
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- 鶏ガラスープ顆粒 大さじ2
- ゴマ油 ひとまわし
- お湯 鍋の五分の一位
作り方
-
1
鍋にお湯をわかす。
乾燥わかめをいれて、三つ葉は食べやすい大きさに切り、お豆腐も食べやすい大きさに切り入れます。 - 2 鶏ガラスープ顆粒を加え、ゴマ油を最後に回しかければ出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひぴあ
その日あるもので作ったりするのが得意です!
時短、簡単に作れるものを紹介します♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)