三つ葉の中華風スープ♫ レシピ・作り方

三つ葉の中華風スープ♫
  • 約15分
ひぴあ
ひぴあ
お味噌汁にあきたとき、活躍します✿

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 三分の一丁
  • 三つ葉 5本位
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 鶏ガラスープ顆粒 大さじ2
  • ゴマ油 ひとまわし
  • お湯 鍋の五分の一位

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかす。
    乾燥わかめをいれて、三つ葉は食べやすい大きさに切り、お豆腐も食べやすい大きさに切り入れます。
  2. 2 鶏ガラスープ顆粒を加え、ゴマ油を最後に回しかければ出来上がり!

きっかけ

餃子にあうスープを考えました。

  • レシピID:1900025799
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素和風スープその他の中華スープ
関連キーワード
節約 豆腐 食べるスープ
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る