冷やごはん*にんじん&キャベツのドライカレー レシピ・作り方

冷やごはん*にんじん&キャベツのドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
固形カレーの素で冷やごはんと蒸しキャベツ&にんじんを混ぜ合わせました。パラパラではなくやわらかめです

材料(1人分)

  • にんじん 1本
  • キャベツ 2枚
  • カレールウ(固形) 1個(20g)
  • 冷やごはん お茶碗1杯
  • 玄米黒酢 小さじ1
  • 山椒パウダー ひとふり

作り方

  1. 1 にんじんをそぎ切りにする
  2. 2 ①キャベツをざく切りにしてにんじんと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで5分ほど加熱して蒸し野菜にする

    ③ レンジができたらフタをしたまま数分蒸らす
  3. 3 ①野菜がやわらかくなったら耐熱皿に入れキッチンばさみで刻む

    ②野菜の中央に固形カレーのルウを入れこむ
  4. 4 ふんわりラップまたはレンジ専用のフタをしてレンジ500wで1分加熱する
  5. 5 レンジができたらスプーンなどでカレールウをのばしながら混ぜ合わせ野菜とからめる
  6. 6 冷やごはんをレンジであたためる
  7. 7 ごはんを野菜に加えて全体を混ぜ合わせる
  8. 8 ①黒酢をまわしかける

    ②山椒パウダーをふりかけできあがり

きっかけ

野菜多めのドライカレーが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

熱いうちにいただきます

  • レシピID:1900025793
  • 公開日:2023/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーその他の電子レンジで作る料理にんじんキャベツ残りごはん・冷ごはん
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る