冷やごはん*にんじん&キャベツのドライカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんをそぎ切りにする
-
2
①キャベツをざく切りにしてにんじんと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで5分ほど加熱して蒸し野菜にする
③ レンジができたらフタをしたまま数分蒸らす -
3
①野菜がやわらかくなったら耐熱皿に入れキッチンばさみで刻む
②野菜の中央に固形カレーのルウを入れこむ - 4 ふんわりラップまたはレンジ専用のフタをしてレンジ500wで1分加熱する
- 5 レンジができたらスプーンなどでカレールウをのばしながら混ぜ合わせ野菜とからめる
- 6 冷やごはんをレンジであたためる
- 7 ごはんを野菜に加えて全体を混ぜ合わせる
-
8
①黒酢をまわしかける
②山椒パウダーをふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません