ゴボウ、キャベツ、ネギのスープ レシピ・作り方

ゴボウ、キャベツ、ネギのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
千切りキャベツを使っているので、煮る時間も省けてラクチンです。

材料(2人分)

  • 3カップ
  • ★だしの素 小匙1/4
  • ★2倍濃縮の麵つゆ 大匙1
  • キャベツ 1枚
  • 冷凍ごぼう 40g
  • ネギ 1/4本
  • 乾燥カットワカメ 1g

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
  2. 2 ネギは小口切りにします。
  3. 3 鍋に水、★、乾燥カットワカメ、1~2、冷凍ごぼうを
    入れ火にかけ沸騰させます。
  4. 4 そのあと弱火にし、2~3分ぐらい煮て火を止めたら
    完成です。

きっかけ

たくさんあるネギの消費のために 作りました。

  • レシピID:1900025731
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る