ゴボウ、キャベツ、ネギのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 3カップ
- ★だしの素 小匙1/4
- ★2倍濃縮の麵つゆ 大匙1
- キャベツ 1枚
- 冷凍ごぼう 40g
- ネギ 1/4本
- 乾燥カットワカメ 1g
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。
- 2 ネギは小口切りにします。
-
3
鍋に水、★、乾燥カットワカメ、1~2、冷凍ごぼうを
入れ火にかけ沸騰させます。 -
4
そのあと弱火にし、2~3分ぐらい煮て火を止めたら
完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)