お酢づけ一晩寝かせ玉ねぎの味噌トマトサラダ レシピ・作り方

お酢づけ一晩寝かせ玉ねぎの味噌トマトサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
お酢につけた蒸し玉ねぎを一晩おいてサラダにしました。味噌とトマトを合わせて♪

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 玄米黒酢 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ3分の1
  • 味噌 大さじ1
  • ラウンドトマト 2個
  • みりん 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ①玉ねぎ→くし切りの乱切りにして耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる

    ③レンジ500wで5分ほど加熱する
  2. 2 ①レンジができたらラップをめくり黒酢、しょうゆを加えて再びラップをする

    ②粗熱が取れたらラップをしたまま冷蔵庫に入れる(一晩ぐらい)
  3. 3 食べる直前に冷蔵庫から取り出し、味噌を加えてよく混ぜ合わせる
  4. 4 トマトを乱切りにし、加えて軽く混ぜ合わせる
  5. 5 みりんをまわしかけ、できあがり

きっかけ

玉ねぎとトマトがお買い得だったので

おいしくなるコツ

味噌の量で味の濃さを加減する

  • レシピID:1900025709
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ食物繊維の多いレシピ味噌黒酢玉ねぎ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る