お酢づけ一晩寝かせ玉ねぎの味噌トマトサラダ レシピ・作り方
![お酢づけ一晩寝かせ玉ねぎの味噌トマトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/676139ee016d8abb3e0150af0f3a3f2ccf5245c5.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
①玉ねぎ→くし切りの乱切りにして耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
③レンジ500wで5分ほど加熱する -
2
①レンジができたらラップをめくり黒酢、しょうゆを加えて再びラップをする
②粗熱が取れたらラップをしたまま冷蔵庫に入れる(一晩ぐらい) - 3 食べる直前に冷蔵庫から取り出し、味噌を加えてよく混ぜ合わせる
- 4 トマトを乱切りにし、加えて軽く混ぜ合わせる
-
5
みりんをまわしかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません