トマ味噌*豆腐やわらかキャベツ*和風スープ* レシピ・作り方

トマ味噌*豆腐やわらかキャベツ*和風スープ*
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
トマトエキスと味噌がとけこんだ汁少なめ和風スープです♪キャベツ&豆腐入り。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①絹豆腐を耐熱皿に入れスプーンなどでくずす(爆破防止)

    ②ラップまたはレンジ専用フタをして500wで40秒ほど加熱する
  2. 2 トマトを洗って茎を取り、サイノメにカットする
  3. 3 ①キャベツを細かめのざく切りにしてトマトと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸し野菜にする
  4. 4 ①豆腐の入った皿にトマト&キャベツを加える

    ②味噌、みりん、和風だし粉末を加えて混ぜ合わせる
  5. 5 一味をふりかけできあがり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

温かいうちにいただきます

  • レシピID:1900025695
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理絹ごし豆腐豆腐サラダ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る