トマ味噌*豆腐やわらかキャベツ*和風スープ* レシピ・作り方
![トマ味噌*豆腐やわらかキャベツ*和風スープ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30da92ecc95729d1736d25fc7a0ce2cf50fdadea.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
①絹豆腐を耐熱皿に入れスプーンなどでくずす(爆破防止)
②ラップまたはレンジ専用フタをして500wで40秒ほど加熱する - 2 トマトを洗って茎を取り、サイノメにカットする
-
3
①キャベツを細かめのざく切りにしてトマトと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸し野菜にする -
4
①豆腐の入った皿にトマト&キャベツを加える
②味噌、みりん、和風だし粉末を加えて混ぜ合わせる -
5
一味をふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません