ひじきサラダ レシピ・作り方

ひじきサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
記録用

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、きゅうりを千切りに切る。
    きゅうりは塩を振って軽く混ぜておく。
    冷凍枝豆は解凍しておく。
  2. 2 鍋に、人参と人参が浸かるくらいの水を加え、火にかける。
  3. 3 沸騰後3分たったらひじきを加え10秒ほど茹でる。
  4. 4 ザルにあげて冷ましておく。
  5. 5 人参、ひじき、きゅうりの水気を絞り、○の調味料と枝豆、コーンを混ぜる。
  6. 6 冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

おかずに。

  • レシピID:1900025672
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズマヨネーズを使ったサラダひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る