市販キムチにひと工夫♪桜エビとトマトのキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜キムチ 大さじ4〜5
- トマト(小) 1個
- ●岩塩 2振り
- ●生醤油 小さじ1
- ●みりん 小さじ2
- ♪鰹節 大さじ1
- ♪桜エビ 大さじ1.5
作り方
-
1
トマトはヘタを取り、小さめのくし切りにする。
●に漬け込んでおく。 -
2
白菜キムチと1を混ぜ合わせる。
器に盛り、♪をトッピングする。
食べる直前に全体を混ぜ合わせて出来上がり^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)