市販キムチにひと工夫♪桜エビとトマトのキムチ レシピ・作り方

市販キムチにひと工夫♪桜エビとトマトのキムチ
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
桜エビの旨みとトマトの酸味&甘味でまろやかに仕上がります♪

材料(2人分)

  • 白菜キムチ 大さじ4〜5
  • トマト(小) 1個
  • ●岩塩 2振り
  • ●生醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ2
  • ♪鰹節 大さじ1
  • ♪桜エビ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 トマトはヘタを取り、小さめのくし切りにする。
    ●に漬け込んでおく。
  2. 2 白菜キムチと1を混ぜ合わせる。
    器に盛り、♪をトッピングする。
    食べる直前に全体を混ぜ合わせて出来上がり^_^

きっかけ

フレッシュトマトとキムチを合わせてみました!

  • レシピID:1900025638
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般桜えびキムチ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る