トマトsoiソース*キャベツ温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショウガ 1×1×1cm
- キャベツ 100g
- 豆乳(無調整) 30cc
- トマトジュース 50cc
- 中華だし粉末 小さじ3分の1
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 ショウガ→皮をむいて細みじん切りにする
-
2
①キャベツ→断面が見えるようにカットしてショウガと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する - 3 レンジができたらキャベツの断面が上になるようにお皿に移す
- 4 豆乳を耐熱カップに入れレンジ500wで30秒ほど加熱する
- 5 豆乳にトマトジュース、中華だし粉末、ヨーグルト、塩を加えてかきまぜてソースをつくる
- 6 キャベツの表面にソースをかけて、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません