トマトsoiソース*キャベツ温サラダ レシピ・作り方

トマトsoiソース*キャベツ温サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
トマトジュース&豆乳でソースを作ってキャベツとショウガの蒸しサラダにかけました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ショウガ→皮をむいて細みじん切りにする
  2. 2 ①キャベツ→断面が見えるようにカットしてショウガと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  3. 3 レンジができたらキャベツの断面が上になるようにお皿に移す
  4. 4 豆乳を耐熱カップに入れレンジ500wで30秒ほど加熱する
  5. 5 豆乳にトマトジュース、中華だし粉末、ヨーグルト、塩を加えてかきまぜてソースをつくる
  6. 6 キャベツの表面にソースをかけて、できあがり

きっかけ

家にある食材で作りました

おいしくなるコツ

味が物足りない場合はお好みの調味料をプラス

  • レシピID:1900025529
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダシリコンスチーマーで作る野菜のおかず生姜(新生姜)豆乳トマトソース
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る