八宝菜のあんかけ焼きそば♬ レシピ・作り方

八宝菜のあんかけ焼きそば♬
  • 約30分
ひぴあ
ひぴあ
お野菜たっぷり!

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • 八宝菜 一束
  • 人参 約10センチ
  • 焼きそばの麺 二袋
  • 鶏がらスープ顆粒 大さじ一杯
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ2~3分
  • ごま油 大さじ2~3
  • 20mlくらい

作り方

  1. 1 野菜とお肉を好きな大きさにきります。人参は薄めに切ると火が通りやすいです。
  2. 2 お肉と野菜をごま油で炒めます。塩コショウしてくださいね。
  3. 3 一旦とりだして、麺を炒めます。麺ができたら、お皿に盛ります。
  4. 4 肉と野菜を火にかけ、水を加える。鶏がらスープ顆粒としょうゆで味を決めて!水溶き片栗粉を回しかけトロミをつける。
  5. 5 めんに具材をかけて出来上がり!

きっかけ

八宝菜が好きなので(^o^)

  • レシピID:1900025510
  • 公開日:2023/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜あんかけ焼きそば
関連キーワード
野菜たっぷり 彼氏が喜ぶ 子供が喜ぶ 屋台
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る