小エビ香る*豆腐&キャベツのシチュー味*温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2枚
- 和風だし粉末 小さじ3分の1
- みりん 小さじ1
- 固形シチューのルウ 1個(18g)
- 絹豆腐 150g
- お湯 50cc
- 乾燥小エビ 小さじ4
作り方
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1
①キャベツ→ざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する - 2 レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、和風だし粉末、みりん、シチューのルウを加えて再びフタをして数分蒸らす
-
3
①耐熱皿に豆腐を入れてスプーンで形をつぶし、平らにする
②レンジ500wで1分半〜2分ほど加熱する
(レンジ専用のフタorラップをふんわりかぶせる) - 4 レンジができたら豆腐の入った耐熱皿にキャベツを加える
- 5 シチューのルウが半溶けになっているのでお湯を加えながらキャベツ&豆腐にからめる
- 6 乾燥小エビをふりかけ、できあがり
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