小エビ香る*豆腐&キャベツのシチュー味*温サラダ レシピ・作り方

小エビ香る*豆腐&キャベツのシチュー味*温サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
固形シチューのルウでキャベツ&豆腐を味付けした温サラダです、香り豊かな小エビが食欲をそそります

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • 和風だし粉末 小さじ3分の1
  • みりん 小さじ1
  • 固形シチューのルウ 1個(18g)
  • 絹豆腐 150g
  • お湯 50cc
  • 乾燥小エビ 小さじ4

作り方

  1. 1 ①キャベツ→ざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  2. 2 レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、和風だし粉末、みりん、シチューのルウを加えて再びフタをして数分蒸らす
  3. 3 ①耐熱皿に豆腐を入れてスプーンで形をつぶし、平らにする

    ②レンジ500wで1分半〜2分ほど加熱する
    (レンジ専用のフタorラップをふんわりかぶせる)
  4. 4 レンジができたら豆腐の入った耐熱皿にキャベツを加える
  5. 5 シチューのルウが半溶けになっているのでお湯を加えながらキャベツ&豆腐にからめる
  6. 6 乾燥小エビをふりかけ、できあがり

きっかけ

家にある食材で作りました

おいしくなるコツ

熱いうちにいただきます

  • レシピID:1900025500
  • 公開日:2023/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューシリコンスチーマーで作る野菜のおかずホットサラダ・温野菜キャベツ絹ごし豆腐
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る