シチュー味のむしもやしめし レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1袋(200g)
- 固形シチューのルウ 1個(18g)
- 冷やごはん お茶碗1杯
- みりん 小さじ1
- 一味唐辛子 少々
- あおさ粉 小さじ2分の1
作り方
-
1
①もやしをシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する - 2 もやしを耐熱皿に移しキッチンばさみで刻む
- 3 シチューのルウをもやしの中に埋めるように入れる
-
4
①もやしの横に冷やご飯を置く
③ごはんにみりんをかける - 5 ②レンジ専用のフタまたはラップをしてレンジで30秒加熱する
- 6 レンジができたら、ルウが溶けてるのでスプーンなどでもやしとからめて混ぜ合わせる
-
7
①もやしに一味をかける
②ごはんにあおさ粉をかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません