味噌ベース*洋酒キウイのチーズトースト レシピ・作り方

味噌ベース*洋酒キウイのチーズトースト
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
食パンに味噌を少しぬってキウイとナチュラルチーズで焼きました、ウイスキーをたらして。

材料(1人分)

  • キウイ 1個
  • ウイスキー 小さじ4分の1
  • 味噌 小さじ2分の1
  • 焚黒糖 小さじ3分の1
  • 食パン 1枚(6枚切)
  • ナチュラルチーズ 大さじ山盛り2

作り方

  1. 1 ①キウイの皮をむいて輪切りにする

    ②ウイスキーをたらす
  2. 2 ①小皿に味噌、焚黒糖を入れる

    ②よく混ぜ合わせて食パンの表面にぬる
  3. 3 ①食パン→アルミホイルの上におく

    ②キウイを食パンの上に並べる
  4. 4 ナチュラルチーズをキウイの上にちりばめる
  5. 5 トースター450wで2分ほど焼く
  6. 6 チーズがとろけたらできあがり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

ウイスキーの量はお好みで加減する

  • レシピID:1900025464
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン昼食の献立(昼ごはん)食パンキウイ味噌
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る