コノシロの骨せんべい レシピ・作り方

コノシロの骨せんべい
  • 約15分
  • 100円以下
はりはりん
はりはりん
3枚におろしたコノシロの骨と頭を使います

材料(3人分)

  • コノシロの骨と頭 3匹分
  • 塩コショウ 一つまみ
  • サラダ油 400cc

作り方

  1. 1 コノシロを3枚におろします
  2. 2 身は新鮮なら刺身にします。残った骨と頭に塩コショウをします。
  3. 3 油を170度くらいにし、3回くらい揚げては、おろしを、繰り返します。
  4. 4 味見してみて、骨までパリッと砕けていけそうなら、出来あがりです。

きっかけ

骨まで食べて、90過ぎても自分の歯を持ってる父のために専業主婦として尽くしてきた母の料理を覚えようとして。

おいしくなるコツ

揚げすぎないこと、高温にしすぎないこと。

  • レシピID:1900025427
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
はりはりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る