レンジで簡単♪シンプル豆乳プリン レシピ・作り方

レンジで簡単♪シンプル豆乳プリン
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
昔ながらの少し固めで、卵の味のしっかりするプリンです♪

材料(2〜3人分)

  • 卵(S) 2個
  • ●蜂蜜 大さじ1
  • ●グレープモラセス(あれば) 大さじ1
  • ●三温糖 大さじ1
  • 豆乳(牛乳) 200〜230cc
  • バニラエッセンス 6〜8滴

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、ホイッパーで白身を切るようぐるぐる混ぜる。●も加え滑らかになるまで混ぜる。豆乳も加えて混ぜる。バニラエッセンスを振り入れる。
  2. 2 こしながら、耐熱容器に入れる。
    ふんわりラップか、耐熱の蓋を少しずらして乗せ、レンジ600ワットで2分、200ワットに下げて1分半、様子を見ながら加熱する。
  3. 3 全体がゆるく固まっていたらオッケーです。
    粗熱が取れてから、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
  4. 4 スプーンで取り分け、お好みで蜂蜜やキャラメルソースなどかけて、お召し上がりください^ ^

きっかけ

卵の味のしっかりするプリンを食べたかった♪

おいしくなるコツ

豆乳を無調整牛乳に代えると、濃厚な味わいになります。

  • レシピID:1900025416
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリンその他の電子レンジで作る料理
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る