レンジで簡単♪シンプル豆乳プリン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、ホイッパーで白身を切るようぐるぐる混ぜる。●も加え滑らかになるまで混ぜる。豆乳も加えて混ぜる。バニラエッセンスを振り入れる。
-
2
こしながら、耐熱容器に入れる。
ふんわりラップか、耐熱の蓋を少しずらして乗せ、レンジ600ワットで2分、200ワットに下げて1分半、様子を見ながら加熱する。 -
3
全体がゆるく固まっていたらオッケーです。
粗熱が取れてから、冷蔵庫で2時間以上冷やす。 - 4 スプーンで取り分け、お好みで蜂蜜やキャラメルソースなどかけて、お召し上がりください^ ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)