レタス&桜エビのお手軽♪生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライスペーパー 2枚
- サニーレタス(ちぎる) 一枚
- スライスチーズ 2枚
- 桜エビ 大さじ2
- 辛子マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
キッチンペーパーを水に濡らしてから絞り、皿の上に広げる。
ライスペーパーも水に潜らせてから、この上に広げる。中央に画像のように細長く、サニーレタス、桜エビ、スライスチーズを乗せる。 -
2
中央に、辛子マヨネーズを絞る。
端から細巻きの要領で締めながら巻いていく。もう一本も同様に作る。 - 3 包丁で食べやすい大きさに切って、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)