レタス&桜エビのお手軽♪生春巻き レシピ・作り方

レタス&桜エビのお手軽♪生春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
買い置きのライスペーパーで簡単に作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーを水に濡らしてから絞り、皿の上に広げる。
    ライスペーパーも水に潜らせてから、この上に広げる。中央に画像のように細長く、サニーレタス、桜エビ、スライスチーズを乗せる。
  2. 2 中央に、辛子マヨネーズを絞る。
    端から細巻きの要領で締めながら巻いていく。もう一本も同様に作る。
  3. 3 包丁で食べやすい大きさに切って、出来上がり!

きっかけ

余っていたライスペーパー活用です

  • レシピID:1900025407
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きレタス桜えび
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る