大根とこんにゃくとキャベツの煮物 レシピ・作り方
![大根とこんにゃくとキャベツの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7e2a589cd804eba9e220a0ca052f4d713629e87.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 大根は半月切りにします。
- 2 人参とキャベツは乱切りにします。
-
3
板こんにゃくは水気を切って洗った後、
縦半分に切り横に薄く切っていきます。 -
4
沸騰したお湯に3を加え1~2分ゆでてお湯切りし
アク抜きをします。 - 5 鍋に1~2、4、水を入れ沸騰させます。
- 6 5を弱火にし50分から1時間ぐらい煮ます。
-
7
6の具材がやわらかくなったら、★で味付けをし
火を止めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません