チーズとろける*にんじん&レーズンの和ホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 1本
- レーズン 大さじ山盛り1
- 和風だし粉末 小さじ2分の1
- 白いりごま 小さじ1
- ナチュラルチーズ 大さじ山盛り2
作り方
-
1
①にんじんを乱切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する - 2 レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、レーズン、和風だし粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
-
3
①にんじん&レーズンがやわらかくなったら耐熱皿にうつす
②ナチュラルチーズをふりかける - 4 レンジ500wで1〜2分加熱する
- 5 チーズがとけたら白いりごまをかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません