焼き豚としめじのコーンスープ レシピ・作り方

焼き豚としめじのコーンスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
うまみたっぷりのスープレシピ

材料(4人分)

  • クリームコーン 400g
  • 1~2カップ
  • 牛乳 2カップ
  • 固形コンソメスープの素 2個
  • しめじ 1/2株
  • 焼き豚 80g
  • 冷凍ミックスベジタブル 80g

作り方

  1. 1 しめじは軸を切り落としほぐします。
  2. 2 焼き豚は5mmの角切りにします。
  3. 3 鍋に1~2、水、固形コンソメスープの素、冷凍ミックスベジタブルを入れ火にかけ沸騰させます。
  4. 4 3を弱火にし2~3分煮て火を止めます。
  5. 5 4にクリームコーンと牛乳を加え再び火にかけ
    沸騰させます。
    火を止めスープカップに盛り付けたら完成です。

きっかけ

ベーコンがなかったので、かわりに焼き豚を使って作りました。

  • レシピID:1900025147
  • 公開日:2023/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2024/01/24 20:07
    焼き豚としめじのコーンスープ
    美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る