焼き豚としめじのコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは軸を切り落としほぐします。
- 2 焼き豚は5mmの角切りにします。
- 3 鍋に1~2、水、固形コンソメスープの素、冷凍ミックスベジタブルを入れ火にかけ沸騰させます。
- 4 3を弱火にし2~3分煮て火を止めます。
-
5
4にクリームコーンと牛乳を加え再び火にかけ
沸騰させます。
火を止めスープカップに盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2024/01/24 20:07美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)