けんちんそば レシピ・作り方

けんちんそば
  • 約15分
  • 300円前後
panaya
panaya
正月の残り物リメイク

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だいこん、にんじん、れんこんをいちょう切りにする
    ねぎ、鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
    もち、あぶらあげを2等分する
  2. 2 フライパンに油をひいてだいこん、にんじん、れんこん、ねぎ、鶏もも肉を炒める
  3. 3 鶏もも肉の色が変わったらみず500ml、かえし、だしのもと、油揚げを加えて煮る
  4. 4 別の鍋でそばを茹でる
  5. 5 もちを耐熱容器にかぶるくらいの水を入れ600w2分レンチンする
  6. 6 3.4.5をどんぶりによそう

きっかけ

正月の残りで かえしのレシピは別にあげています

  • レシピID:1900025069
  • 公開日:2023/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る