けんちんそば レシピ・作り方
![けんちんそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d0ac075d3f4c8716987235333811416bc307745.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
だいこん、にんじん、れんこんをいちょう切りにする
ねぎ、鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
もち、あぶらあげを2等分する - 2 フライパンに油をひいてだいこん、にんじん、れんこん、ねぎ、鶏もも肉を炒める
- 3 鶏もも肉の色が変わったらみず500ml、かえし、だしのもと、油揚げを加えて煮る
- 4 別の鍋でそばを茹でる
- 5 もちを耐熱容器にかぶるくらいの水を入れ600w2分レンチンする
- 6 3.4.5をどんぶりによそう
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません