中華風どんぶり♬ レシピ・作り方

中華風どんぶり♬
  • 約30分
  • 300円前後
ひぴあ
ひぴあ
できたてで食べてほしいです✿あたたまりましょう❀

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • 長ネギ 10センチほど
  • 1個
  • 白菜 2~3枚
  • あれば、かまぼこ 5センチ位
  • 鍋の5分の1位
  • 鶏がらスープ顆粒 大さじ2~3
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ2~3位
  • ご飯 2人前

作り方

  1. 1 先ずは野菜とかまぼこを好きな大きさに切ります。その間に湯を沸かし、野菜を投入していきます。
    豚こまも同様に好きな大きさに切り、投入します。
  2. 2 具材に火が通ったら、鶏がらスープ顆粒と塩コショウで味を決めます。
  3. 3 煮立った具材に、溶き卵をまわしかけ強火にします。
    卵を固めます。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたらご飯にのせて出来上がり!

きっかけ

中華丼みたいなものが食べたくて☆

  • レシピID:1900025056
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼その他のどんぶり片栗粉かまぼこ
関連キーワード
簡単 フライパンひとつでできる 初心者 正月
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る