ごぼうとれんこんの甘酢揚げ レシピ・作り方
![ごぼうとれんこんの甘酢揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cb58bfbb2bd0ae6abbff145e42cbe0ef4641b11.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうを三等分して十字に切る
れんこんを薄くいちょう切りにする
水にさらす - 2 1の水気をよく切り天ぷら粉をまぶす
- 3 フライパンに油をひいて2を揚げ焼きする
- 4 少し色が変わり、表面がカリッとしたらとりだして、フライパンの油をとって、醤油、砂糖、酢をいれ、弱火ですこしあたためる
- 5 れんこん、ごぼうをフライパンにもどし、たれをからめる
- 6 ごまをふる
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません