ごぼうとれんこんの甘酢揚げ レシピ・作り方

ごぼうとれんこんの甘酢揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
panaya
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正月料理の残り材料シリーズ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを三等分して十字に切る
    れんこんを薄くいちょう切りにする
    水にさらす
  2. 2 1の水気をよく切り天ぷら粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油をひいて2を揚げ焼きする
  4. 4 少し色が変わり、表面がカリッとしたらとりだして、フライパンの油をとって、醤油、砂糖、酢をいれ、弱火ですこしあたためる
  5. 5 れんこん、ごぼうをフライパンにもどし、たれをからめる
  6. 6 ごまをふる

きっかけ

薄味です。 しっかり味にするのは、砂糖醤油を大さじ一杯、酢を大さじ1/2にしてください

  • レシピID:1900025050
  • 公開日:2023/01/02
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れんこん
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