【簡単なのに本格】伊達巻 レシピ・作り方

【簡単なのに本格】伊達巻
  • 約15分
  • 100円以下
panaya
panaya
タカラ本みりんを使ったレシビです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんをちぎってフードプロセッサーにいれる。卵、さとう、白だし、タカラ本みりんもいれて撹拌する
  2. 2 卵焼きフライパンに米油を敷いて1を一気に流し込み、布巾の上に一旦トントンし空気を抜いて蓋をして一番弱い火で10分焼く
  3. 3 焼色の様子を見ながら追加する。
    表側が焼けなかったらひっくり返して軽く焼く
  4. 4 巻きすの上にラップを敷いて温かいままの1をのせて巻く
  5. 5 2箇所ゴムでとめて粗熱が取れるまでおく

きっかけ

お正月に

  • レシピID:1900025042
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る