【簡単なのに本格】伊達巻 レシピ・作り方
![【簡単なのに本格】伊達巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb9372eb2e91329143406c65f00e1b2b89390113.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんをちぎってフードプロセッサーにいれる。卵、さとう、白だし、タカラ本みりんもいれて撹拌する
- 2 卵焼きフライパンに米油を敷いて1を一気に流し込み、布巾の上に一旦トントンし空気を抜いて蓋をして一番弱い火で10分焼く
-
3
焼色の様子を見ながら追加する。
表側が焼けなかったらひっくり返して軽く焼く - 4 巻きすの上にラップを敷いて温かいままの1をのせて巻く
- 5 2箇所ゴムでとめて粗熱が取れるまでおく
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません