チーズちくわ&玉ねぎの温サラダ レシピ・作り方
![チーズちくわ&玉ねぎの温サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d442b0e30e84611e0cebff22f51fb92f738cf6d7.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
①ちくわを4本ともそれぞれ3分割する(輪切り)
②ベビーチーズを12分割する(拍子木切り)
③ちくわの穴にチーズを入れる -
2
①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる -
3
①レンジ500wで3〜4分加熱する
②レンジから取り出しラップをめくり、ちくわを並べる
③再びラップをかぶせたまま数分蒸らす -
4
玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
-
5
あおさ粉をふりかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズとちくわの塩分が玉ねぎの旨みを引き立てます