小エビ香る*甘酢玉ねぎのトースト* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる -
2
①レンジ500wで3〜4分加熱する
②レンジができたらいったんラップを取り、黒酢、ハチミツ加えて軽くまぜ再びラップしてしばらく蒸らす
③玉ねぎが半透明になったらラップをはずす - 3 食パンをアルミホイルの上におく
-
4
①玉ねぎ、乾燥小エビを食パンの上にのせる
②ケチャップ、カラシを食パンの上にバランスよくのせる - 5 トースター450wで2分ほど焼く
- 6 白いりごまをふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
乾燥小エビをたっぷりのせたエビ風味のトーストです