しば漬けと蒸し玉ねぎのやわらか和サラダ レシピ・作り方

しば漬けと蒸し玉ねぎのやわらか和サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
玉ねぎをレンジでやわらかく蒸して刻んだしば漬けと合わせた和風サラダです

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • しば漬け 大さじ山盛り1
  • 和風だし粉末 小さじ2分の1
  • 玄米黒酢 小さじ2分の1
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に並べる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  2. 2 ①レンジ500wで3〜4分加熱する

    ②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす

    ③玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
  3. 3 柴漬けをみじん切りにし、玉ねぎに加える
  4. 4 中華だし粉末、黒酢を加えて全体を混ぜ合わせる
  5. 5 白いりごまをふりかけできあがり

きっかけ

しば漬けが好きなので

おいしくなるコツ

しば漬けの量はお好みで加減する

  • レシピID:1900024764
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物食物繊維の多いレシピその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず玉ねぎ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る