しば漬けと蒸し玉ねぎのやわらか和サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
- しば漬け 大さじ山盛り1
- 和風だし粉末 小さじ2分の1
- 玄米黒酢 小さじ2分の1
- 白いりごま 小さじ1
作り方
-
1
①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に並べる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる -
2
①レンジ500wで3〜4分加熱する
②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす
③玉ねぎが半透明になったらラップをはずす - 3 柴漬けをみじん切りにし、玉ねぎに加える
- 4 中華だし粉末、黒酢を加えて全体を混ぜ合わせる
- 5 白いりごまをふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません