ピリから*焼き小エビたっぷりのスープ*豆乳 レシピ・作り方
![ピリから*焼き小エビたっぷりのスープ*豆乳](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b58477eee14d303144a05c977ed83cf9be05a97.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 乾燥小エビ 大さじ山盛り3
- 白いりごま 小さじ1
- 豆乳(プレーン) 50cc
- お湯 150cc
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
①乾燥小エビをアルミホイルに平らに広げる
②トースター450wで30〜40秒焼く(焦がさないように注意) -
2
①小エビを深めの耐熱皿に移す
②白いりごまを加える -
3
①別の耐熱カップに豆乳、お湯を入れる
②レンジ500wで30秒ほど加熱する
③レンジから取り出し塩麹を加え、混ぜ合わせる -
4
①エビに豆乳を注いでよく混ぜ合わせる
②一味唐辛子をふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません