ピリから*焼き小エビたっぷりのスープ*豆乳 レシピ・作り方

ピリから*焼き小エビたっぷりのスープ*豆乳
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
たっぷりの乾燥小エビをトースターで軽くあぶって豆乳と塩麹でスープにしました

材料(1人分)

  • 乾燥小エビ 大さじ山盛り3
  • 白いりごま 小さじ1
  • 豆乳(プレーン) 50cc
  • お湯 150cc
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ①乾燥小エビをアルミホイルに平らに広げる

    ②トースター450wで30〜40秒焼く(焦がさないように注意)
  2. 2 ①小エビを深めの耐熱皿に移す

    ②白いりごまを加える
  3. 3 ①別の耐熱カップに豆乳、お湯を入れる

    ②レンジ500wで30秒ほど加熱する

    ③レンジから取り出し塩麹を加え、混ぜ合わせる
  4. 4 ①エビに豆乳を注いでよく混ぜ合わせる

    ②一味唐辛子をふりかけできあがり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

塩麹の量で味の濃さを加減する

  • レシピID:1900024749
  • 公開日:2022/10/28
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カテゴリ
小エビ包丁を使わない料理300円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理その他のスープ
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