中華だし風味*蒸し玉ねぎと納豆のサラダ レシピ・作り方

中華だし風味*蒸し玉ねぎと納豆のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
玉ねぎをレンジで蒸して塩麹&中華だし粉末で味付けしして納豆をまぜこんだサラダです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  2. 2 ①レンジ500wで3〜4分加熱する

    ②レンジができたらいったんラップを取り、塩麹、中華だし粉末を加えて全体的にまぜて、再びラップしてしばらく蒸らす(やけど注意)
  3. 3 玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
  4. 4 玉ねぎに納豆を加えて混ぜ合わせる
  5. 5 白いりごまをふりかけ、できあがり

きっかけ

玉ねぎがお買い得だったので

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900024737
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ塩麹その他の電子レンジで作る料理食物繊維の多い食品の料理納豆
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る