中華だし風味*蒸し玉ねぎと納豆のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる -
2
①レンジ500wで3〜4分加熱する
②レンジができたらいったんラップを取り、塩麹、中華だし粉末を加えて全体的にまぜて、再びラップしてしばらく蒸らす(やけど注意) - 3 玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
- 4 玉ねぎに納豆を加えて混ぜ合わせる
- 5 白いりごまをふりかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません