万願寺とうがらしレンジで煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし 6本ほど
- 濃縮タイプめんつゆ 大2
- かつお節 1パック
作り方
-
1
万願寺とうがらしは3〜4等分に斜め切りにする。
耐熱容器に入れラップをふんわりとしてレンジで2〜3分加熱する。 -
2
めんつゆを入れさっと混ぜ、
かつお節を入れてまぜる。
そのまま冷まして味を含ませる。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/10/26 12:07美味しかったです!
煮浸しにしました。
副菜にも、お弁当にも、おつまみにも。