*ナス塩麹漬けとツナの蒸しキャベツ和え* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
①ナスを乱切りにする
②塩麹とナスをビニール袋に入れ、上から軽くもみなじませる
③ビニール内の空気をできるだけぬいて口を閉じて中身がこぼれないよう冷蔵庫に半日ほどおく - 2 半日ほどおいてナスが塩麹になじんでいたらok
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3
①キャベツを乱切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する -
4
①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、塩麹に漬けたナスを加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつす - 5 ツナ水煮缶の中身を加えて混ぜ合わせる
- 6 レンジ500wで1分加熱する
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7
白いりごまをかけ、混ぜ合わせる
あおさをふりかけできあがり
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