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【離乳食】後期〜刻み小松菜の和風出汁しょうゆ味 レシピ・作り方

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どさPキッチン
離乳食後期からは小松菜の茎も使って行きます。
まずは食材の良さを引き出すために出汁しょうゆで味付けした刻み小松菜のレシピです。
みんながつくった数 1

材料(15g×10人分)

小松菜
3束
水(茹でる用)
2カップ
★出汁の素
小さじ2
★しょうゆ
5滴
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作り方

  1. 1
    小松菜を3束用意します。
    よく洗います。
    特に根本は土が付いているのでキレイに洗います。
  2. 2
    根本を切り捨てます。
    全体を2cm幅で切ります。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし沸騰したら小松菜を茹でていきます。
    中火で5分ほど。
  4. 4
    茹で上がったら水気を切って、ぶんぶんチョッパーに移します。
  5. 5
    15秒ほど引いたら荒みじん切りになっています。
    ★を全て入れて混ぜます。
  6. 6
    美味しい出汁しょうゆ味の刻み小松菜完成です!

おいしくなるコツ

茹でる際、お湯に塩は入れません。 色止めの冷水も不要です。

きっかけ

離乳食後期では茎も食べられるのでまずは刻んでみました。

公開日:2022/10/08

関連情報

カテゴリ
小松菜離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

どさPキッチン いらーっしゃっせーい!! 1歳5歳を育てる主夫が、健康・節約・簡単をテーマに、離乳食・幼児食からお酒に合うおつまみまで作ります。 レシピ迷子にならないように手順は写真多めで細かく書きます。 ご参考になりましたら是非フォローとつくったよレポートお待ちしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/10 18:14
美味しそうに食べてくれました♪素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
ともとまと61
いつもレポートありがとうございます! とっても色鮮やかに仕上がってますね⭐︎ 出汁しょうゆ味は幼児には鉄板です笑 美味しそうに食べて頂けたなら何よりです。

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